Morchella esculenta (Morchellaceae, Ascomycota) en los bosques de las Yungas de Argentina
Palabras clave:
Morchella, Ascomycota, YungasResumen
Daniele, Graciela M.; Alejandra G. Becerra. 2013 “Morchella esculenta (Morchellaceae, Ascomycota) en los bosques de las Yungas de Argentina”. Lilloa 50 (1). Morchella esculenta (L.) Pers. se la cita por primera vez para los bosques de las Yungas de Argentina fructificando durante la estación de otoño. Se amplía su área de distribución en el país
Descargas
Citas
Alexopoulos, C. J.; C. W. Mims & M. Blackwell. 1996. Introductory Mycology. 4th ed. Wiley. Nueva York, EEUU, 632 pp.
Domínguez, L. 1987. Sobre la presencia de Morchella esculenta PERS. en Córdoba (Morchellaceae-Pezizales). Boletín de la Sociedad Argentina de Botánica 25: 79-84.
Gamundí, I. 1975. Fungi, Ascomycetes Pezizales. En: S. A. Guarrera, I. J. Gamundí de Amos & D. Rabinovich de Halperín (editores). Flora Criptogámica de Tierra del Fuego 10: 185pp.
Gamundí, I. 1983. Pezizales de América Tropical. Anais do XXXIV Congresso Nacional de Botânica I: 151-171.
Simposios. Porto Alegre. Gamundí, I. J; D. W. Minter; A. I. Romero; V. A. Barrera; A. L. Giaiotti; M. I. Messuti & M.
Stecconi. 2004. Checklist of the Discomycetes (Fungi) of Patagonia, Tierra del Fuego and Adjacent Antartic Areas. Darwiniana 42: 63-164.
Mc Ilvaine, C. & R. Macadán. 1973. One Thousand American Fungi. New York: Dover publications.
Molina, R.; T. O’Dell; D. A. Luoma; C. Michael & R. K. Michael. 1993. Biology, ecology, and social aspects of wild edible mushrooms in the forest´s of the Pacific Northwest: a preface to managing commercial harvest. Forest Service Gen. Tech. Rep. PNWGTR- 309. Pacific Northwest Research Station. Department of Agriculture. Portland, OR, EEUU, 42 pp.
Spegazzini, C. 1909. Mycetes Argentinenses. Serie 4. Anales Museo Nacional de Historia Natural Buenos Aires 19: 257-458.
Spegazzini, C. 1912. Mycetes Argentinenses. Serie 6. Anales Museo Nacional de Historia Natural Buenos Aires 23: 1-146.