Identificación de hongos que afectan a tabacos claros durante el curado y almacenamiento en Tucumán (Argentina), II

Autores

  • Myriam del Valle Catania Fundación Miguel Lillo
  • Juan Carlos Ramallo Facultad de Agronomía y Zootecnia, Universidad Nacional de Tucumán
  • Beatriz D’'Elía de Díaz Botta Facultad de Agronomía y Zootecnia, Universidad Nacional de Tucumán

Palavras-chave:

Tabaco, hongos, zoología agrícola, enfermedades, cultivos de tabaco, Tucumán, Argentina, microorganismos fúngicos

Resumo

Este trabajo se ha realizado con el objetivo de investigar los microorganismos fúngicos que atacan el tabaco calado y almacenado y determinar su frecuencia de aislamiento de calado (curado) en diferentes áreas de cultivo de tabaco (Nicotiana tabacum L. var. ?Burley?) en Tucumán. durante los períodos de muestreo. Los microorganismos identificados fueron los siguientes: Aspergillus spp.; Scopulariopsis sp.; Alternaria sp.; Fusarium spp.; Cladosporium sp.; Nigrospora sp.; Penicillium spp.; Chaetomium sp.; Sphaeropsis sp.; Trichoderma sp.; Rhizopus sp.; Botryosporium sp. y Streptomyces sp.; con los períodos de muestreo más frecuentes durante 1988/89, 1989/90 y 1990/91, los siguientes: Aspergillus spp.; Penicillium spp. y Alternaria sp.

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Publicado

1998-12-07

Como Citar

Catania, M. del V., Ramallo, J. C., & D’’Elía de Díaz Botta, B. (1998). Identificación de hongos que afectan a tabacos claros durante el curado y almacenamiento en Tucumán (Argentina), II. Lilloa, 39(2), 121–127. Recuperado de https://www.lillo.org.ar/journals/index.php/lilloa/article/view/1277
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