Nuevo registro en la dieta de Erythrolamprus ceii (Serpentes: Dipsadidae)
DOI:
https://doi.org/10.30550/j.azl/2022.66.2/2022-11-07Palabras clave:
Recurso alimenticio, historia natural, serpientes, lagartijasResumen
El género Erytholamprus Boie 1826 contiene más de 50 especies distribuidas en granparte de América Central y Sudamérica, ocupando una amplia variedad de ambientes y explotando recursos diversos. Los recursos alimenticios son aprovechados de diferentes maneras, encontrándose en la dieta mamíferos, aves, reptiles, anfibios, peces, y ocasionalmente incluso insectos. Algunas especies son especialistas, restringiendo su dieta a grupos particulares, mientras otras son generalistas, consumiendo distintos tipos de presas. Se conoce que la dieta de E. ceii se basa en peces (Gambusia, Cnesterodon, Astyanax) y anfibios en distintas etapas de desarrollo (Scinax fuscovarius, Bufo arenarum, Physalaemus biligonigerus entre otros); en el presente trabajo se agrega reptiles, específicamente Homonota horrida.
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