Opera lilloana 47 (2009): Las caseínas de la leche. Aspectos comparativos

Autores/as

Autor/es:

Francisco M. Fernández
Fundación Miguel Lillo
Marcela Hernández de Sánchez
Fundación Miguel Lillo
Graciela Ruíz de Bigliardo
(Colaboración)

Palabras clave:

zoología, Proteínas lácteas, caseínas, lactación, evolución de mamíferos, ganado lechero

Sinopsis

Este trabajo monográfico es una revisión de los aspectos biológicos más salientes de la estructura y
función de las caseínas lácteas. Se describen los procesos evolutivos que habrían acaecidos desde los Cinodontes a los mamíferos placentarios actuales. Asimismo se detallan las variaciones interespecífica e intraespecíficas que se encuentran en estas proteínas, como así también los mecanismos regulatorios que determinan su expresión en la leche.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

junio 1, 2009

Colección

Detalles sobre el formato de publicación disponible: Papel

Papel

Dimensiones físicas