Germinación y viabilidad de semillas de Amburana cearensis (Fabaceae) - Ayarde, Hugo R. (Lilloa, 2006)
Ayarde, Hugo R., 2006. ?Germinación y viabilidad de semillas de Amburana cearensis (Fabaceae)?. Lilloa 43 (1-2). Amburana cearensis (Allemao) A.C. Sm. es una especie de gran importancia forestal que en el Noroeste Argentino ha disminuido fuertemente sus poblaciones y área natural de distribución. En este estudio se analizan algunos as-pectos referidos a su desarrollo inicial. Los resultados muestran una aceptable germinación (45 a 90%) y viabilidad de las semillas (2 años) y que tanto la época de siembra como el tipo de suelo son importantes en el crecimiento inicial de las plántulas. A partir de estos resultados se prevé que con un adecuado manejo se podría lograr la recuperación poblacional de la especie en sus actuales áreas de distribución.