Un C-glicósido en cuatro especies de Arachis - Seeligmann, Peter (Lilloa, 1970)
Se detectó un C-glicósido de flavona en cuatro especies del género Arachis. Debido a la distribución limitada de estos compuestos entre grupos diferentes y definidos de taxones, se ha demostrado en varios casos su importancia como marcadores quimiotaxonómicos. La presencia de este C-clósido, que casi con certeza es vitexina, en sólo cuatro especies de Arachis, un género con unas 30 especies, parece apoyar ese hecho. A. benthamii y A. aquidauana están estrechamente relacionados y pertenecen a la misma sección que A. guaranitica. La cuarta especie, A. martii difiere del resto, es bastante difícil de colocar en cualquiera de las secciones existentes y bien podría ser la única representante de una nueva sección en Arachis.