El Centro Cultural Alberto Rougés: sus aportes al campo de estudios sobre el noroeste argentino - Perilli de Colombres Garmendia, Elena; Ríos, María del Pilar (Historia y cultura, 2025)
El Centro Cultural Alberto Rougés (CCAR) se constituye como el ámbito de investigación y extensión cultural de la Fundación Miguel Lillo. En sus 34 años se ha convertido en un centro de estudios de referencia de la historia y las artes de Tucumán y el noroeste argentino por los acervos que posee —de los que darán cuenta Verónica Estévez y Martín Aguierrez en estas Jornadas— y porque ha promovido la difusión de la ciencia y las artes de Tucumán y la región con publicaciones, exposiciones y actividades culturales en consonancia con la visión integral que propone la Fundación Miguel Lillo.