Sobre la presencia de dos taxa de Coendou en el Norte Argentino (Mammalia, Erethizontidae) - Lucero, María Magdalena (Acta Zoológica Lilloana, 1987)
En el noroeste de Argentina se han recolectado dos especímenes del género Coendou. Pertenecen a diferentes especies: Coendou prehensilis, de Tartagal, y Coendou bicolor, de la región de Yuto. Mientras que el primero vive en el bosque chaqueño, el segundo es habitante del bosque andino húmedo. Ambos parecen ser invasores recientes del norte.