Nueva especie de Procamallanus (Spirocamallanus) (Nematoda: Camallanidae), parásito de Trichomycterus corduvensis (Siluriformes: Trichomycteridae), en el Norte de Argentina - Ramallo, Geraldine (Acta Zoológica Lilloana, 2008)
Se aisló una nueva especie de Procamallanus (Spirocamallanus) Pinto, Fabio, Noronha y Rolas, 1974, Procamallanus (S.) huacraensis sp.n., parásito del pez dulceacuícola, Trichomycterus corduvensis Weyenbergh, 1877 capturado en el Río Huacra, Departamento Santa Rosa, Provincia de Catamarca, Argentina. Esta especie se caracteriza porque, en ambos sexos, el anillo basal de la cápsula bucal está poco diferenciado, los machos presentan la superficie interna de la cápsula bucal recorrida por 3-4 crestas en forma de espiral, los deiridios presentan el extremo distal redondeado y poseen 2 pares de papilas caudales postanales. En las hembras, la vulva es postecuatorial y los labios vulvares no son elevados. En este trabajo se describe a la cuarta especie del subgénero en Argentina y la primera registrada como parásita de tricomictéridos en el país.