Anaspasis penai n. sp. (Col. Elateridae) - Golbach, R. (Acta Zoológica Lilloana, 1969)
El autor describe la nueva especie Anaspasis penai de Chile y ubica el género junto a Geranus Sharp y Protelater Sharp en la subfamilia Elaterinae con la esperanza, tan pronto como reciba material de estas especies neozelandesas, de establecer una definición precisa de la posición sistemática de estos elatéridos peculiares.