El género Pseudisobrachium en Argentina y Chile - Evans, Howard E. (Acta Zoológica Lilloana, 1970)
El autor describe como nuevas en base a ejemplares machos, las siguientes especies: tridens, ternarium, corvinum, fusicornis, concinnum, pauxillum, stangei, complanatum, breviceps, tucumanum, retusum y deplanatum, todas de la vecindad de la ciudad de San Miguel de Tucumán, illipum de la provincia de Catamarca y chilense de la provincia de Santiago, en Chile. Hay una clave para las especies del género hasta ahora conocidas de los dos países.