Las especies centro y sudamericanas de la tercera sección del género Chalcolepidius Eschsch. (Col. Elateridae) - Golbach, R. (Acta Zoológica Lilloana, 1977)
Se estudian especies del género Chalcolepidius Eschsch. cuya tercera antena es más pequeña que la cuarta. Se describe la nueva subsp. C. Herbsti ssp. multistriatus n. ssp. y el macho de C. viriditarsus Schw. Se da una clave para identificar las especies de Centro y Sudamérica, así como un análisis de algunos caracteres morfológicos y la distribución geográfica de algunas especies. C. chalcantheus Cand. se informa como nuevo para Argentina.