Conservación de fauna en áreas bajo contralor humano - Orejas Miranda, Braulio R. (Acta Zoológica Lilloana, 1979)
En este trabajo se intentan analizar las formas más conocidas bajo las que vive la fauna salvaje contemporánea, bajo contralor humano directo o indirecto y, además, exponer las ventajas y desventajas que estas formas de contralor tienen para las especies y su sobrevivencia.