Identificación de nematodes asociados con la caña de azúcar (Saccharum officinarum L.) en varias zonas de la provincia de Tucumán - Hasselrot de Gómez, Teresa A. (Acta Zoológica Lilloana, 1984)
Se identificaron dieciocho géneros de nematodos fitoparásitos a partir de 158 muestras de caña de azúcar (Saccharum officinarum L.) tomadas en áreas de Famaillá, Cruz Alta, Tafí Viejo, Trancas, Graneros, Chicligasta y Burruyacú de la provincia de Tucumán (Argentina). Tylenchorhynchus, Pratylenchus, Trichodorus, Meloidogyne, Helicotylenchus, Xiphinema, Tylenchus, Aphelenchoides, Aphelenchus, Diphtherophora, Macroposthonia y Ditylenchus fueron los géneros más frecuentemente observados. También se observaron otros géneros como Psilenchus, Tylencholaimellus, Hoplolaimellus, Hoplolaimus, Hemicycliophora, Paratylenchus y Heterodera.