Historia del género Cardiorhinus Esch. 1829 (Col. Elateridae) - Golbach, R. (Acta Zoológica Lilloana, 2020)
Se enumeran todos los artículos relacionados con especies del género Cardiorhinus Esch. 1829. Se da una clave para todas las especies conocidas. Se incluye Cardiorhinus schwarzi, nueva especie de Brasil. C. bilineatus (F.) es el tipo del género (Chenu 1858: 29), y no C. seminiger Esch. 1829 propuesto por Hyslop (1921: 633); C. maculicollis Cand. 1863, C. vulneratus (Alemania) 1824, C. seminiger Esch. 1829 y C. plebejus Cand. 1863 se mencionan por primera vez para Paraguay. Se ilustran C. schwarzi n. sp., C. antennalis Germen., C. vulneratus (Germen.), C. plagiatus var. b (Germ.), C. laetipennis Cand., C. simplex Cand., C. divaricatus Schw. y C. maculicollis Cand.