El género Laronia Simon, 1892 (Araneae, Drassodidae) - Gerschman de Pikelin, Berta S.; Schiapelli, Rita D. (Acta Zoológica Lilloana, 2022)
Se realizó la revisión del género Laronia Simon, 1892, para señalar los caracteres válidos para su taxonomía. Las nueve especies descritas tienen una distribución geográfica muy interesante: solo una fue encontrada en África (Sierra Leona). Todos los demás son americanos. Como resultado de la comparación de los tipos se establece la sinonimia de Laronia trilineata Mello-Leitao, 1941 = Laronia variegata Simon, 1892. Se dan nuevas localidades para L. variegata y Laronia uniformis Schiapelli-Gerschman, 1942. Se describen los alotipos de ambas especies. Se dan los diagnósticos de género y su especie, precedidos de la bibliografía temática e ilustrados con figuras de los caracteres válidos. Se añade una lista de las especies con la indicación del museo en el que se conservan los tipos y con su distribución geográfica.