Estudio complementario de Gastrotheca christiani Laurent - Laurent, R. L. (Acta Zoológica Lilloana, 1969)
El autor da una descripción más completa de Gastrotheca christiani, cuyos machos fueron capturados por el Dr. A. Barrio desde el descubrimiento de la especie. No discute las afinidades y la compara más especialmente con G. bifasciata bifasciata Vellard, de la que tiene una serie de Perú (Col. Weyrauch.). Esta forma, descrita como una raza de G. marsupiata, sin embargo, parece específicamente distinta de ella, pero está muy cerca de G. christiani, G. marsupiata marsupiata (no Duméril y Bibron) Vellard es en realidad una forma aún no nombrada, a la que el autor da el nombre de G. bifasciata vellardi subsp. n.