Clave tentativa de los géneros y especies de la subfamilia Hemirhipinae (Col. Elateridae) de Centro y Sudamérica - Golbach, R. (Acta Zoológica Lilloana, 1977)
Se dan las claves para identificar los elatéridos de la subfamilia Hemirhipinae de Centro y Sudamérica. También se corrigieron algunos errores en los catálogos y se describió una nueva especie, Hemirhipus intermedius. *Resumen original en idioma alemán: ZUSAMMENFASSUNG: ?Provisorischer Bestimmungsschlüssel der Elateriden der Unterfamilie Hemirhipinae von Central? und Südamerika? Es werden die Bestimmungsschlüssel der Elateriden der Unterfamilie Hemirhipinae von Central? und Südamerika gegeben. Ebenfalls werden einige Fehler in Katalogen verbessert und eine neue Spezie, Hemirhipus intermedius beschrieben.