Bioestratigrafía del Neopaleozoico del Valle de Tres Lagunas, Sierra de Tepuel, provincia de Chubut - Taboada, Arturo César (Acta Geológica Lilloana, 2001)
Los afloramientos del Valle de Tres Lagunas alcanzan 1600 m de espesor, constituyendo el tercio superior de la columna neopaleozoica de la Sierra de Tepuel. En el Valle se distinguen tres conspicuas secciones. la inferior o Sección I en los términos cuspidales de la Formación Pampa de Tepuel, y las Secciones II y III en la suprayacente Formación Mojón de Hierro. La Sección I incluye sedimentitas glacimarinas con marcadas variaciones faciales laterales, en las cuales ocurre el techo de la Zona de Levipustula levis (Namuriano-Westfaliano superior?). Las Secciones II y III incluyen depósitos marinos con la fauna de Costatumulus amosi (ex Cancrinella cf. farlevensis). las cuales serían correspondientes con el ascenso generalizado del mar que se produce al final de las glaciaciones del Paleozoico superior (Asseliano-Tastubiano) en todo el Gondwana. La fauna de Costatumulus se habría desarrollado casi paralelamente a la fauna de Eurydesma pero en paleolatitudes más bajas o en mares menos fríos. Una importante interrupción del registro estratigráfico tendría lugar en el intervalo que media entre las Zonas de Levipustula y Costatumulus, más precisamente en el contacto entre las Formaciones Pampa de Tepuel y Mojón de Hierro y abarcaría al menos el Estefaniano.