Nama -? La tinta y el inicio de Gondwana - Dalla Salda, L. (Acta Geológica Lilloana, 1982)
Una comparación entre los Grupos Nama y La Tinta muestra que una cuenca ensiálica marina común del sur de África-Argentina evolucionó desde el Precámbrico tardío hasta el Paleozoico temprano. Este ciclo sedimentario, inferido como un tipo de convergencia continental, se desarrolló durante la segunda parte del evento orogénico brasileño-panafricano como consecuencia del mismo, y se cree que es el primer nexo que une América del Sur y África durante la primera evolución de Gondwana.