Consideraciones petrográficas de los basaltos de la Formación Los Rastrojitos y su edad potasio-argón - Bortolotti, Pablo; Omil, Marta (Acta Geológica Lilloana, 1985)
En el centro-oeste de la provincia de Catamarca (Argentina) afloran efusivas rocas básicas, conformando dos pequeños cuerpos, que pertenecen a la Formación Los Rastrojitos (edad cuaternaria según Turner). La datación radiométrica (método K-Ar), da 17 + 2 Ma y 21 +2 Ma para cada uno de ellos (Mioceno), modificando la concepción original.