Analcima en restos fósiles de dinosaurios y troncos del Grupo Chubut, provincia de Chubut, Argentina - Toselli, Alejandro J.; Rossi de Toselli, Juana N.; Agonoa, Domingo E.; Coronel, Olga F. (Acta Geológica Lilloana, 1980)
La composición química determinada es: SiO - 57,54, Al203- 20,90, Na30- 10,00, K> 20- 0,33, H20- 8,52, MgO- 0,80, Ca0- 0,30, Fe203 - 1,00 y TiO2- 0,60. La fusibilidad es de 4 a 5. La dureza es 5,5, la gravedad específica es 2,19. La celda unitaria determinada por difracción de rayos X es 13.696 A. Todas estas propiedades físicas son diferentes a las analcitas que se presentan como constituyente primario de algunas rocas ígneas.