Rasgos geológicos de la zona de Molinos, provincia de Salta - Díaz Taddei, Roberto L. (Acta Geológica Lilloana, 1977)
Se describe la región entre las localidades Molinos y Santuario (Salta, Argentina). Comprende las Formaciones Puncoviscana y La Paya, así como las intrusiones graníticas de las Formaciones Cachi y Molinos del Paleozoico Temprano s. l. y sedimentos continentales cretácicos (Formaciones Pirgua). Sus líneas estructurales revelan dos direcciones principales con dislocaciones regionales inversas de alto ángulo, que se hunden hacia el E, y fracturas más pequeñas que se hunden mayormente en dirección NNO-SSE. Los sedimentos neocretácicos muestran una fase de plegamiento terciario.