Bivalvos del Carbónico Superior del Chubut, Argentina - González, Carlos Roberto (Acta Geológica Lilloana, 1977)
Se describen e ilustran bivalvos del ?tramo inferior? del Grupo Tepuel, en la Cuenca Patagónica Central. Se proponen siete nuevas especies: Palaeoneilo amosi, Quadratonucula parva, Leptodesma variabilis, Shizodus paucus, Sanguinolites freytesi, Sanguinolites turneri y Myofossa antiqua. Otras ocho especies quedan nomina aperta por falta de material y elementos de diagnóstico; ellos son: Phestia sp. IV, Phestia sp. V, Nuculopsis? sp., náiaditas? sp., Promitilus? sp. Yo, Streblochondria? sp. Prothyris? o Citothyris sp. y Megadesmus? sp. Finalmente, se ha identificado una especie previamente descrita: Phestia tepuelensis González (1969). Los elementos constitutivos de esta fauna de bivalvos muestran afinidades tanto nórdicas como gondwánicas. La mayoría de ellos están asociados con el braquiópodo Levipustula levis, que indica una edad del Carbonífero Tardío.