J. A. González et al.: Asimilación fotosintética máxima en Chenopodium quinoa
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interactúan de forma compleja e influencian
la A
max
de las variedades de quinoa estudia-
das. Probablemente estas relaciones tengan
su origen en la diversidad genética de las lí-
neas parenterales de las cuales derivan, que
les permiten una extraordinaria plasticidad
funcional como es el hecho de poder desa-
rrollarse tanto a nivel del mar como a me-
dia y alta montaña.
Tanto la capacidad de carboxilación
como la EUAi fueron más altas en las varie-
dades originarias de zonas de mayor altitud.
Esto podría interpretarse en el sentido que
las variedades de las zonas más elevadas
desarrollaron una mayor eficiencia en el uso
del agua y en la carboxilación, como una
ganancia evolutiva para tolerar las condicio-
nes extremas de los ambientes puneños y al-
toandinos y poder sobrevivir en ellos. Los
resultados de este trabajo resultan de impor-
tancia para la selección de variedades capa-
ces de prosperar en lugares con escasa po-
tencialidad agrícola, como la zona de los
Valles Calchaquíes en el Noroeste de Argenti-
na, donde la entrada de agua por precipita-
ciones se halla por debajo de los 200 mm
anuales; lo que limita enormemente el desa-
rrollo de los cultivos tradicionales.
AGRADECIMIENTOS
Al personal del INTA que administra el
Campo Demostrativo de Encalilla en la per-
sona del Ing. Raúl Orell y del Sr. Martín Qui-
roga. Asimismo se agradece a la Fundación
Miguel Lillo por su permanente apoyo al
proyecto sobre estudios ecofisiológicos en
«quinoa».
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