"?Helminthosporium turcicum?" Pass. en la República Argentina - Campi, María Dolores (Lilloa, 1939)
H. turcicum es un hongo muy común en la República Argentina. Las inoculaciones realizadas sobre maíz arrojan un 81% de infección, siendo favorecida por la humedad ambiental. La infección puede ser directa o indirecta. Los conidióforos se producen solo a través de los estomas. El hongo se desarrolla en buena forma en medio de cultivo artificial; las esporas producidas en él son más pequeñas que las halladas en condiciones naturales. El desarrollo vegetativo es más rápido a 28°C que a 20°C, pero las esporas se producen en mayor tamaño y número a 20°C. Esta es la primera vez que se ha demostrado H. turcicum en este país, en Sorghum vulgare var. sudanense y S. vulgare var. kafir.