Teratología en ?"Pterocactus"? (Cactaceae, Opuntioideae) - Ruiz Leal, Adrián (Lilloa, 1946)
Dado que hasta el día de hoy no se han podido encontrar malformaciones en el género Pterocactus (Cactaceae, Opuntioideae), el autor demuestra la fasciación total de un individuo y la fasciación parcial de otro de este género. También describe la flor que apareció en el primer nombre después de dos años de cultivo. Al mismo tiempo, da 2n = 22 como número de cromosomas del género Pterocactus. RESUMEN ORIGINAL EN ALEMÁN: Teratologische Erscheinungen bei ?Pterocactus? (Cactaceae, Opuntioideae)?. Nachdem bis heute im Genus Pterocactus (Cactaceae, Opuntioideae) keine Missbildungen festgestellt werden konnten, weist der Verfasser die vollständige Fasziation eines Individuums und die teilveise eines andern dieses Genus nach. Er beschreibt ausserdem die nach zweijähriger Kultur auf dem erstgenannten Individuum erschienene Blüte. Gleichzeitig gibt er als Chromosomenzahl des Genus Pterocactus 2n = 22 an.