Valerianáceas de Tucumán - Borsini, Olga E. (Lilloa, 1942)
El autor encontró 10 especies de Valeriana, único género de la familia, en la provincia de Tucumán (Argentina). Se describen dos nuevas especies: V. calchaquina y V. grisebachiana. V. approximata y la var. trifoliata y Fiebrigii de V. effusa se consideran sinónimos de V. effusa, y V. glomerulosa se identifica con V. polystachia. En este trabajo se incluyen las especies argentinas de Valeriana mencionadas en la Farmacopea Nacional Argentina, 3ª ed. (1928).