Análisis de los caracteres foliares en ciertas "?Grammitidaceae"? de Brasil - de la Sota, Elías R. (Lilloa, 1996)
En el presente artículo, el autor estudia varios caracteres foliares en relación con la taxonomía de la familia Grammitidaceae en Brasil. Se analizan comparativamente 19 especies pertenecientes a los géneros Grammitis, Cochlidium, Xiphopteris y Ctenopteris. Para cada especie se examinan los siguientes caracteres: textura y forma del limbo, patrones de venación y suministros de soros, pelos, estomas (estructura, distribución, densidad), patrones de epidermis superior e inferior. Según estos datos, el autor estima que es posible establecer diferencias a nivel específico. Este artículo representa un trabajo preliminar para toda la revisión de la familia Grammitidaceae en Brasil.