Estudios de germinación de granos de polen in vitro de ciertas Malvaceae - Datta, R. M.; Neogy, A. K. (Lilloa, 2020)
Los autores han estudiado la germinación de granos de polen en dos especies de Hibiscus, H. ficulens y H. panduraeformis. En ellas, lo mismo que en otras especies de Malváceas anteriormente examinadas, se observan granos de polen que desarrollan más de un tubo polínico (especies polisifonadas). También se harraron tubos polínicos ramificados, aunque éstos eran escasos en H. panduraeformis. En ambas especies el porcentaje de fertilidad es elevado.