Morfología y anatomía de órganos vegetativos de Tropaeolum incisum (Tropaeolaceae) - Bulacio, Eva; Mercado, María I.; Ponessa, Graciela I. (Lilloa, 2017)
Bulacio Eva; María I. Mercado; Graciela I. Ponessa. 2017. “Morfología y anatomía de los órganos vegetativos de Tropaeolum incisum (Tropaeolaceae)”. Lilloa 54 (2). Se estudió la anatomía de los órganos vegetativos de T. incisum, especie que crece en el centro- oeste de la Argentina y este patagónico. El material colectado fue fijado, diafanizado, cortado con micrótomo rotativo de Minot y posteriormente teñido. Se observaron rasgos anatómicos de valor adaptativo: presencia de tricomas secretores unicelulares y papilas en la epidermis de rizomas aéreos, cristales en las células del mesofilo y papilas en los márgenes foliares.