Actividad cambial en Myrcianthes callicoma McVaugh (Myrtaceae) - Guantay, M. E.; Sidán, O. M. (Lilloa, 2005)
Guantay, María Eugenia y Myriam Sidán. 2003. ?Actividad cambial en Myrcianthes callicoma McVaugh (Myrtaceae)?. Lilloa 42 (1-2). El período de actividad cambial de Myrcianthes callicoma McVaugh fue estudiado durante dos ciclos anuales consecutivos, en cuatro individuos de una población existente en la localidad de Los Sosa, provincia de Tucumán (Argentina). Se presenta una descripción anatómica del leño. Se establece una relación de la actividad cambial con la fenología y con los factores climáticos. Se determinó que el período de actividad cambial en Myrcianthes callicoma comienza en los meses de setiembre-octubre y finaliza en abril-mayo. La demarcación de los anillos de crecimiento es anual.