Anatomía foliar de Piper tucumanum C. DC. y Piper hieronymi C. DC. (Piperaceae) Tucumán, Argentina - Cantero, Elizabeth A.; Albornoz, Patricia L.; Arias, Marta E.; Alvarez, María J. (Lilloa, 2005)
Elizabeth A. Cantero, Patricia L. Albornoz, Marta E. Arias, María J. Alvarez. 2005. Estudio comparativo de la anatomía foliar de Piper tucumanum C. DC y Piper hieronymi C. DC. (Piperaceae) Tucumán-Argentina. Lilloa 42 (1-2). Para Tucumán se citan 2 especies de Piper: P. tucumanum C. DC. y P. hieronymi C. DC. Fisonómicamente son similares, sin embargo sus características morfológicas permiten diferenciarlas. El objetivo del presente trabajo es estudiar comparativamente la anatomía foliar de P. tucumanum y P. hieronymi en la provincia de Tucumán. Los resultados muestran que las características anatómicas de la hoja contribuyen a la identificación de ambas especies.