Floración de Guadua chacoensis (Poaceae: Bambuseae) - Parrado, María Francisca; De Marco, Nora (Lilloa, 2006)
Parrado, María Francisca y Nora De Marco, 2006. ?Floración de Guadua chacoensis (Poaceae: Bambuseae)?. Lilloa 43 (1-2). El objetivo de la presente comunicación es dar a conocer la floración de Guadua chacoensis (Rojas) Londoño y P. M. Peterson, en la provincia de Tucumán. En el Jardín Botánico de la Fundación Miguel Lillo crecen matas de esta especie que proceden de Iguazú, Misiones. Las mismas iniciaron su floración-fructificación en el mes de agosto de 2006, los registros anteriores son del año 1976. Estos datos nos permiten aproximar ciclos de floración de 30 años.