Contribución al conocimiento citológico de Guadua chacoensis - Andrada, Aldo R.; Lozzia, María E.; Cristóbal, María E. (Lilloa, 2007)
Andrada, Aldo R.; Lozzia, María E. & Cristóbal, María E. 2007. “Contribución al conocimiento de Guadua chacoensis”. Lilloa 44 (1-2). Se llevan a cabo estudios citológicos en Guadua chacoensis (Rojas) Londoño & Peterson, en flores y frutos coleccionados en el ciclo que se inició en noviembre del 2006; el ciclo floral anterior fue hace 30 años. Se estudia la meiosis, y se determinaron los porcentajes de viabilidad y germinabilidad del polen y los de germinación de semillas. Se contaron 2n=46 cromosomas mitóticos y en la meiosis se observaron irregularidades.