Anatomía y arquitectura foliar de Amomyrtella güili (Speg.) Kausel (Myrtaceae) - Guantay, María E. (Lilloa, 2008)
— Guantay, María Eugenia . 2008 . “Anatomía y arquitectura foliar de Amomyrtella güili (Speg.) Kausel (Myrtaceae)”. Lilloa 45 (1-2). El presente trabajo de investigación tiene como objetivo aportar datos que permitan caracterizar a la especie Amomyrtella güili (Speg.) Kausel, a par tir de la anatomía y la arquitectura foliar. Se trabajó con material fresco y herborizado recolectado en distintas localidades de las provincias de Salta y Tucumán. Las principales características observadas fueron: mesófilo dorsiventral, epidermis uniseriada, estrato subepidérmico adaxial, estomas anomocíticos, cavidades secretoras, idioblastos con cristales de oxalato de calcio, tricomas simples y unicelulares, venación pinnada-camptodroma-broquidodroma, areolas bien desarrolladas y vénulas a veces ausentes.