Commelina obliqua Vahl: Un nuevo citotipo para Argentina - Cristobal, María E.; Lozzia, María E.; Paéz, Valeria de los Ángeles (Lilloa, 2009)
Cristóbal María E.; María E. Lozzia; Valeria de los A. Páez. 2009. Commelina obliqua Vahl: Un nuevo citotipo para Argentina. Lilloa 46 (1-2). Se describe morfológicamente y se analiza citológicamente, un citotipo diploide de Commelina obliqua Vahl que se menciona por primera vez para la Argentina. Los antecedentes bibliográficos señalan diferentes ploidías desde tetraploides hasta decaploides, pero no diploides. El cariotipo es simétrico y la fórmula es de 22m + 8sm. La meiosis presenta irregularidades. Se estimó la viabilidad de polen y la germinabilidad de las semillas.