Neltuma humilis (Fabaceae, Mimoseae): nuevo registro para la flora de la provincia de Santa Fe, Argentina - Juárez, Martín (Lilloa, 2024)
Neltuma humilis (Fabaceae, Mimoseae) es un arbusto endémico de Argentina, y es un elemento propio de las provincias biogeográficas Chaqueña (distrito Occidental) y Pampeana (distrito del Espinal). Habita en las provincias de Buenos Aires, Córdoba, La Pampa y San Luis, sobre suelos salinos. El objetivo de este trabajo es documentar el primer registro de esta especie para Santa Fe, a partir de dos especímenes colectados en el extremo sudoeste de la provincia. Además, se destaca que se trata de un taxón novedoso para el Área valiosa de pastizal laguna La Picasa y se amplía la distribución conocida de la especie en la provincia biogeográfica Pampeana.