Patrimonio científico e histórico de Miguel Ignacio Lillo: el Herbario de Plantas Exóticas - Muruaga, Nora; Parrado, María F. (Lilloa, 2023)
Mucho se sabe de la dedicación que el naturalista Miguel Lillo tenía por la botánica; ejemplo de ello, son las colecciones del Herbario (LIL) Fanerogámico (HbF) de la Fundación Miguel Lillo de la provincia de Tucumán. Entre estas, una Colección Especial, un patrimonio científico conservado por Lillo e identificado como “Herbarium Plantae Exoticae”. El objetivo del presente trabajo fue dar a conocer los taxones allí incluidos, actualizar los nombres científicos, digitalizar las muestras y dar a conocer información de interés de esta colección histórica. Las muestras, identificadas por el sabio Miguel Lillo, corresponden a 70 especies de plantas vasculares que fueron tomadas durante la estadía de Miguel Lillo en Chile y/o en Europa. Esta colección botánica es un legado de un registro valioso de la diversidad vegetal.