¿Cuáles son las especies de Laetiporus presentes en el sur de América del Sur? - Campi, Michelle Geraldine; Azevedo-Olivera , Caue; Costa-Rezende, Diogo; Maubet Cano, Yanine; Morera, Guillermo; Urcelay, Carlos; Drechsler-Santos, Elisandro Ricardo; Robledo, Gerardo Lucio (Lilloa, 2022)
La identidad de los taxones, así como las relaciones entre géneros y especies de Laetiporaceae presentes en América del Sur, siguen siendo poco estudiadas. En este trabajo llevamos a cabo un análisis filogenético multigen para identificar las especies de Laetiporus que crecen en América del Sur y avanzar en la comprensión de las relaciones filogenéticas entre los géneros poroides de Laetiporaceae dentro del clado antrodia. Con base en la morfología y la evidencia filogenética molecular, se proponen dos nuevos géneros, Berckurtia para acomodar a Berkcurtia persicina y Atlantiporus para acomodar a Atlantiporus squalidus, y 2 nuevas combinaciones Kusaghiporia talpae y Laetiporus dilatohyphus. También se proporciona una clave para los géneros poroides de Laetiporaceae y se discuten las implicaciones taxonómicas para estas especies y taxones relacionados.