Contribución a la anatomía foliar de algunas agrostideas - Schwabe, Helga (Lilloa, 2022)
Se ha investigado la anatomía foliar de 22 especies de Muehlenbergia, 2 especies de Lyeurus y 2 especies de Epicampes, todas ellas de este hemisferio. Los 3 géneros están íntimamente relacionados entre sí, y también con el género Sporobolus, presentando las mismas características en cuanto a morfología, anatomía y citología: se distinguen perfectamente de la mayoría de los géneros de las Agrostideae y deberían incorporarse a la tribu Eragrosteae. Se puede observar que la anatomía de las hojas está relacionada con el hábitat, y el autor da una división en 3 grupos anatómicos y ecológicos de las especies argentinas de Muehlenbergia, que pueden ser reconocidas por una clave, basada en las características anatómicas de las hojas.