Estructura leñosa estratificada no registrada en géneros de Leguminosas argentinas - Cozzo, Domingo (Lilloa, 2022)
La ocurrencia de estructura estratificada se reporta en 14 géneros de Leguminosae, en los cuales esta característica no ha sido reportada previamente. Estos géneros son: Mimosa (el género 6-5 de Mimosoideae-Leguminosae registrado como poseedor de esta estructura), Calpurnia, Anarthrophyllum, Spartium, Ulex; Sarathamnus, Medicago, Psoralea, Colutea, Caragana, Glycyrrhizo, Coronilla, Adesmia y Galactia, pertenecientes a Papilionatae. Ya se han registrado 91 géneros de esta subfamilia que poseen una estructura histórica. Para cada género investigado se mencionan las especies estudiadas y se describen las características anatómicas de la madera secundaria.