El Cladophoretum hispano-argentino en vías de regresión - González Guerrero, P. (Lilloa, 2022)
Las gigantes potamofíceas siguen en su marcha filogénica igual camino que las macrofitas de los otros grupos vegetales, y como ellas están sometidas a los agentes ecológicos que contribuyen a destruirlas y en contra de los cuales han de luchar.