Sobre la importancia de la cariología de las Cariofiláceas - Rohweder, von H. (Lilloa, 2022)
El autor, basándose en la relación C/KL, que indica cuántas unidades nucleares de espacio están en condiciones de duplicar la masa hereditaria existente durante las dos divisiones de madurez, establece 11 grupos de especies en el género Dianthus, concepto que ha sido reforzado por datos anatómicos posteriores.