Notas sobre una flora psamófila de las dunas de Itapoan (Bahía) - de Almeida Seabra, João J. (Lilloa, 2021)
El autor llega a las siguientes conclusiones: Barlovento o talud marítimo: tipo camefítico en algunos lugares, nanofanerofítico en otros con carácter aparentemente invasor en estos últimos. Pendiente de sotavento o terrestre: tipo perennifolius microfanerofítico. Arriba: lucha de ambos tipos con ventaja del tipo fanerofítico.