Diferencia que nos sugieren los conceptos de fitoclimas de camefitos árticos y antárticos - Pérez-Moreau, Román A.; Sgrosso, P. (Lilloa, 2021)
Los autores comentan el concepto de Raunkiaer del fitoclima de los caméfitos. También se dirigió la atención al problema de los límites biogeográficos, especialmente en lo que se refiere a la parte sur de América del Sur y la Antártida en general. Además, se agrega un bosquejo geográfico y climatológico de la Antártida y los territorios circundantes. Se llega a la conclusión de que el concepto de Raunkiaer no puede ser aceptado en su limitación austral, habiendo utilizado aquí elementos correspondientes a las comunidades vegetales del cordón insular, las cuales pertenecen, según los autores, a los subantárticos. Tras manifestar sus opiniones sobre el concepto de Raunkiaer del fitoclima de los caméfitos antárticos, muestran mediante un mapa las provincias naturales y fijan los nuevos límites del fitoclima de las Malvinas, Staten-Island, Fireland, Picton, Navarino, etc. que debe incluirse en la provincia climatológica frío-templado y, por lo tanto, no puede llamarse subantártico.