Estudios ecológicos sobre una base fisonómica - Beard, John Stanley (Lilloa, 2021)
Las descripciones publicadas de tipos de vegetación en los trópicos americanos no han sido hasta ahora muy numerosas. Sabemos menos científicamente sobre las regiones tropicales. Sin embargo, los estudios de este tipo están aumentando gradualmente y eventualmente será posible reconstruir una imagen completa de la vegetación, enmarcando una clasificación en la que encajarán todos los tipos y que aclarará sus relaciones ecológicas. Esta época se acercará más si nos aseguramos de que los estudios ecológicos nos brinden toda la información que necesitamos, presentada de la manera correcta y no dejamos de abordar cuestiones importantes.