Estudios en Bromeliáceas, XII - Smith, Lyman B. (Lilloa, 2021)
En la parte preliminar el autor publica las novedades: Hohenbergia guatenialensis L. B. Smith, Piteairnia heterophylla (Lindl.) Beer forma albiflora Standley et L. B. Smith, P. tuerckheimii Donn. Smith var. macrolepis L. B. Smith, Tillandsia ionantha Planch. var. scaposa L. B. Smith, T. penlandii L. B. Smith y su var. pedunculata L. B. Smith, T. polita L. B. Smith, Vriesia lancifolia (Baker) L. B. Smith, V. pectinata L. B. Smith y V. racinae L. B. Smith. En la segunda parte el autor continúa sus sinopsis de la Tribu Tillandsieae (ahora subfamilia Tillandsioideae de acuerdo a Harms). En esta parte estudia las especies con inflorescencias simples y flores que se dirigen todas hacia un lado, con un total de 26 del género Vriesia. La primera parte de las sinopsis ha sido publicada en los números LXXXVI y CVI de ?Contributions from the Gray Herbariam of Harvard University?.