Estudios palinológicos en cinco especies aromáticas del Noroeste Argentino?. II - Lozzia, María E.; García, María E.; Frías, Ana María; Slanis, Alberto (Lilloa, 2004)
Se estudia, mediante microscopía óptica y microscopía electrónica de barrido, la morfología polínica de cinco especies de aromáticas, pertenecientes a tres familias, del noroeste argentino. Los resultados muestran que las dos especies de Verbenaceae, Lippia alba (Mill) N.E.Br. y Lantana tilcarensis Tronc. tienen granos de polen tri y tetrazonocolporados, endoapertura lalongada y exina psilada-perforada. Las dos especies de Lamiaceae, Minthostachys mollis Griseb. y Satureja parvifolia (Phil.) Epling presentan granos 6-zonocolpados, oblatos, exina reticulada. En Lycium tenuispinosum Miers var. friesii (Dammer) C.L.Hitch. (Solanaceae) los granos son trizonocolporados, con la exina perforada, estriada.