Morfoanatomía y arquitectura foliar de Blepharocalyx salicifolius (Kunth) O. Berg (Myrtaceae) - Guantay, María Eugenia (Lilloa, 2004)
Se estudió la morfoanatomía y la arquitectura foliar de Blepharocalyx salicifolius (Kunth) O. Berg con el objeto de aportar información útil con fines taxonómicos. Esta especie presenta pelos simples, mesófilo dorsiventral e isobilateral, estomas principalmente anomocíticos, cavidades secretoras, idioblastos con cristales prismáticos de oxalato de calcio y drusas. Venación pinnada-camptódroma-broquidódroma y areolas bien desarrolladas.